• 86.15
  • 93.82
  • 1.24
  • 0.19

В Нарыне пожаловались на рост насилия и рэкета в школах, а милиция бездействует. Вмешались правозащитники

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.11.22 /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Институт Акыйкатчы (Омбудсмена) КР при поддержке управления ООН по наркотикам и преступности в КР провел мониторинг безопасности школьников в Нарыне, сообщают в пресс-службе главного правозащитника страны.

По их данным, в адрес акыйкатчы Атыр Абдрахматовой поступило несколько жалоб по увеличению количества насилия, школьного рэкета и бездействия сотрудников правоохранительных органов в Нарынской области.

«В связи с чем региональное представительство омбудсмена КР по Нарынской области совместно с общественным фондом «Лига защитников прав ребенка» провели мониторинг соблюдения гарантий безопасности и прав учащихся в девяти общеобразовательных учреждениях в г. Нарын. В рамках мониторинга проведено анкетирование среди 700 учеников различных возрастных категорий, а также состоялись встречи с инспекторами по делам несовершеннолетних, социальными педагогами, родителями и общественными организациями по обсуждению вопроса соблюдения прав детей при обеспечении общественной безопасности и правопорядка», - говорится в сообщении.

Уточняется, что итоги мониторинга с рекомендациями по улучшению системы защиты детей от насилия и вымогательства в школах будут отражены в отчете и представлены общественности и лицам, принимающим решения.

Комментарии

Оставить комментарий