• 89.43
  • 96.32
  • 0.97
  • 0.2

В МВФ рассказали о последствиях пандемии коронавируса для Кыргызстана

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.04.20. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Страны Центральной Азии, в том числе Кыргызстан, из-за пандемии коронавируса испытали шок с экономической точки зрения. Об этом на пресс-конференции сообщил директор, Департамента стран Ближнего Востока и Центральной Азии Международного валютного фонда Джихад Азур.

Он разделил страны региона на несколько категорий, в частности, на те, что имеют мощный нефтегазовый сектор и те, кто зависим от таких секторов, как денежные переводы и туризм. К последней категории он отнес Армению, Грузию и Кыргызстан.

Азур сообщил, что страны с мощным нефтегазовым сектором получили проблемы с финансовым рынком. «Этим странам важно осмыслить, какой будет следующая волна и какие меры нужно предпринять», - сказал он.

Другая группа, как отметил представитель МВФ, то есть - это Армения, Грузия и Кыргызстан, испытали шок, что повлияло на привлечение в страны иностранной валюты.

«А это те сектора, которые связаны с большим привлечением рабочих мест и представлением социальной поддержки. Предоставление оперативного кредита поможет оказать соцзащиту, при использовании правильных инструментов», - добавил он.

Комментарии

Оставить комментарий