• 89.01
  • 95.05
  • 0.94
  • 0.2

В МВД проверили работу передвижных пунктов милиции в Кыргызстане

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.07.23. /Елена Цой – Кабар/. С 14 июня по 7 июля 2023 года проведена проверка деятельности передвижных пунктов милиции ГУВД Бишкека, Чуйского, Иссык-Кульского, Нарынского, Таласского, Джалал-Абадского, Ошского, Баткенского областей и Ошского городского районного отдела внутренних дел.

В данном мероприятии приняли участие консультант программного офиса ОБСЕ в Бишкеке полковник милиции в отставке Шамшыбек Мамыров, начальник отдела координации передвижных пунктов милиции МВД КР Таалай Алижанов, Геннадий Корниенко, сотрудник программного офиса Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Бишкеке и Международный эксперт Александр Пожидаев.

«Вышеперечисленные передвижные пункты милиции являются автомобилями, приспособленными для приема граждан. Ежемесячно составляются графики выездных приемов милиции, на основе которых осуществляется выезд в населенные пункты, отдаленные долины, прием заявлений, обращений граждан, а также профилактическая, разъяснительная работа и предоставление юридических консультаций», - говорится в сообщении.

Полковник милиции в отставке Шамшыбек Мамыров отметил, что основной задачей передвижных пунктов милиции является повышение уровня безопасности общества и повышение доверия людей путем оказания услуг.

Также, подчеркнул, что передвижные пункты милиции показывают эффективные результаты в предупреждении преступлений и правонарушений, проведении профилактических работ.

«Проект передвижного пункта милиции эффективно работает в правильном направлении. Проводится большая работа по повышению доверия граждан к милиции. Поэтому данный проект является значительным достижением для кыргызской милиции», - сказал Мамыров.

Следует отметить, что в настоящее время на территории республики 58 выездных приемных пунктов милиции осуществляют сервисное обслуживание граждан. Из них (Служба общественной безопасности МВД – 2, Бишкек - 3, Чуйская - 8, Иссык-Кульская - 7, Нарынская - 5, Таласская - 4, Ош - 4, Джалал-Абадская - 11, Ошская область - 8 и Баткен - 6).

Также, из них 45 автомобилей предоставил программный офис ОБСЕ в Бишкеке, 13 автомобилей предоставило МВД КР.

За 6 месяцев 2023 года обеспечено 3 тыс. 272 выезда в регионы, в том числе обратилось 6 тыс. 672 граждан, всего принято 4 тыс. 374 заявления и обращения. Из них 394 связаны с обеспечением безопасности, 3 тыс. 389 получили юридические консультации на месте, 352 направлены в органы самоуправления, 239 направлены в государственные органы.

Комментарии

Оставить комментарий