• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

В МТиД КР рассказали о мерах, предпринимаемых по ликвидации сошедшей в Токтогульском районе лавине

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.03.18. /Кабар/. В Токтогульском районе Джалал-Абадской области на 246 км трассы 13 марта примерно в 23 часов вечера сошла снежная лавина. Об этом сообщили в пресс-службе МТиД КР.

По данным пресс-службы длина лавины составила 650 метров, высота 50 метров, общий объем 2,5 млн.кубометров.

Главный инженер ГДАД «Бишкек-Ош» Марлен Бузурманкулов сообщил с места схода лавины, что в оперативном порядке на очистку автодороги задействованы 2 погрузчика от ДЭП-23 минтрансдора и 2 погрузчика от ближайших ДЭУ №9, №30 минтрансдора. Также сообщается, что на подъезде работают еще 1 бульдозер и 2 погрузчика.

По информации главного инженера М.Бузурманкулова, работа по зачистке от снежной лавины завершится приблизительно в течение трех последующих дней, по причине чего пПроезд на автодороге временно закрыт.

В пресс-службе МТиД КР отметили, что в настоящее время на посту Сосновка с северной части страны наблюдается скопление примерно 40 грузовых автомашин и легковых 250, а с южной стороны на посту Арал стоят около 40 легковых автомобилей. На 246 км трассы Бишкек – Ош на участке Кочку –Булак, где сошла лавина, наблюдается скопление около 40 автомашин, ехавших в сторону Ош.

Комментарии

Оставить комментарий