• 84.45
  • 88.02
  • 1.37
  • 0.18

В МП «Городские парки» отчитались о проделанной работе за 2020 год

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.02.21. /Кабар/. Глава муниципального предприятия «Городские парки» Калича Умуралиева предоставила отчет о проделанной работе за 2020 год и рассказала о планах на 2021 год на планерке под председательством первого вице-мэра столицы Алмаза Бакетаева.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Бишкека, по результатам 2020 года предприятие оптимизировало более 3,6 млн сомов по всем статьям расходов.

За счет экономии без привлечения дополнительных денежных средств производится обслуживание новых парков им. Тулебердиева, «Адинай» и «Ынтымак».

Приобретена необходимая спецтехника вышка, два трактора «Беларус» с прицепом, два трактора «Уралец» с навесным оборудованием, кусторезы, газонокосилки и многое другое.

«В прошлом году при поддержке горожан, организаций посажено 9 766 саженцев, из них 8 010 кустарников, 1 106 саженцев лиственных пород и 348 хвойных деревьев. Также наши трудолюбивые сотрудники посадили 22 тысячи роз разных сортов в столичных парках, они не один год будут радовать горожан. Саженцы были закуплены в питомниках Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства при ПКР, института леса АН КР, Ботсада АН КР по государственным ценам, а также в частных питомниках», - отметили в ведомстве.

Сообщается, что проведена очистка дна трех озёр в парке «Карагачевая роща» и «Молодёжный». Например, только с одного озера вывезена целая машина шин.

«Для оптимизации городских ресурсов мы открыли свою собственную столярную мастерскую при МП «Городские парки». Все отходные материалы от сноса сухостойных и аварийных деревьев будут направляться в нашу мастерскую. Теперь мы сможем сами изготавливать пиломатериалы, рейки для ремонта скамеек», - говорится в сообщении.

Напомним, что на балансе МП «Городские парки» находятся 10 парков.

Комментарии

Оставить комментарий