• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Москве задержан кыргызстанец, продававший поддельные авиабилеты соотечественникам

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.01.19. /Кабар/. В Москве при участии Представительства МВД КР в РФ задержан мужчина причастное к продаже поддельных авиабилетов.

Как сообщила пресс-служба МВД КР, ранее в средствах массовой информации сообщалось, что в Москве гражданам Кыргызстана продавали фальшивые авиабилеты. Несколько кыргызстанцев не смогли прилететь рейсом Москва - Бишкек, так как были сняты с рейса, причиной этого стали фальшивые авиабилеты, которые им продали соотечественники.

В целях подробного информирования о проведенной работе, направленной на раскрытие данного преступления и привлечения злоумышленников к ответственности, сообщаем следующее: С 30 декабря 2018 года в Представительство МВД КР в РФ начали обращаться граждане Кыргызской Республики с жалобой, что их сняли с авиарейсов, вылетающих в предновогодние дни по маршрутам Москва-Бишкек, Москва-Ош.

При проверке билеты оказались фальшивыми. Число потерпевших от мошеннических действий превысило 20 человек. В этой связи Представительством МВД КР в РФ был осуществлен комплекс мероприятий оперативно-розыскного характера по установлению лиц, причастных к противоправным действиям. При выяснении обстоятельств было установлено, что граждане приобретали авиабилеты по маршрутам Москва-Бишкек-Москва, Москва-Ош-Москва в одном из помещений по улице Большая Ордынка г.Москвы, у некого парня по имени «Рустам», который после продажи билетов скрылся.

В ходе мероприятий Представительством МВД КР в РФ были установлены анкетные данные вышеупомянутого билетного мошенника, им оказался гражданин Кыргызской Республики Р.Р. 1995 г.р., уроженец Жети-Огузского района Иссык-Кульской области. Как выяснилось указанный гражданин с сентября 2018 года начал работать субагентом компании по продаже авиабилетов.

По предварительным данным он во время работы выписывал подложные авиабилеты, при этом в базу данных не заносил, а вырученные денежные средства свыше 700 000 рублей от продажи авиабилетов присвоил.

В период с 30 декабря 2018 года по сегодняшний день со стороны Представительства МВД КР в РФ организовано препровождение всех обращений граждан Кыргызской Республики для регистрации заявлений.

Всего в ОМВД России по району Замоскворечье г.Москвы зарегистрировано 23 заявления по фактам мошеннических действий, связанных с продажей подложных авиабилетов. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2,3 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В ходе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий Представительством МВД КР в РФ и сотрудниками ОМВД России по району Замоскворечье г.Москвы было установлено местонахождение гражданина Р.Р., который 21 января 2019 года был задержан на территории Московской области. В порядке статьи 91 УПК РФ задержанный препровожден в ИВС.

В настоящее время Представительством МВД КР в РФ совместно с сотрудниками ОМВД по району Замоскворечье устанавливаются потерпевшие, а также лица причастные к данному преступлению, в том числе прорабатывается причастность работников компании по продаже авиабилетов к этим противоправным деяниям.

Принимаются меры по предупреждению аналогичных преступных деяний, ведутся разъяснительные работы среди граждан Кыргызской Республики.

«Принимая во внимание, что подобные ситуации в преддверии массовых вылетов происходят регулярно, гражданам необходимо быть бдительными, требовать из авиакасс кассовые чеки», - говорится в сообщение.

Комментарии

Оставить комментарий