• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Москве задержали экс-директора предприятия в Бишкеке, находившегося 16 лет в розыске за миллионные махинации

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.12.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Москве при содействии представительства МВД КР в России задержан гражданин КР, находившийся в розыске 16 лет за миллионные махинации.

Как сообщает пресс-служба МВД, в конце ноября 2019 года представительством МВД КР в РФ при содействии сотрудников СКМ МВД КР и СКМ ГУВД г.Бишкек совместно с территориальными правоохранительными органами России установлен гражданин Кыргызстана, который находился в межгосударственном розыске на протяжении 16 лет за совершение преступления на родине.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории г.Москвы было установлено местонахождение разыскиваемого гражданина О.М. 1957 года рождения.

Вышеуказанный О.М. - уроженец г.Севастополя, являющийся гражданином КР - разыскивался с 2003 года, как скрывшийся от органов следствия ГУВД г.Бишкек по признакам состава преступлений, предусмотренных ст. 350 ч.1,2,3, ст. 221 ч.1,2, ст. 348 ч.1, и ст.169 УК КР (редакции 1997 года).

Он обвиняется в использовании заведомо подложного документа, совершенного с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, злоупотреблении полномочиями служащими коммерческих или иных организаций, повлекшее тяжкие последствия, а также похищении, уничтожении, повреждении, сокрытии документов, штампов, печатей, и хищении чужого имущества в особо крупных размерах.

Данный гражданин, работая генеральным директором одного из предприятий, расположенного по ул.Алма-Атинской г.Бишкек, с целью хищения чужого имущества в особо крупном размере в декабре 2002 года, используя свои распорядительные полномочия, вопреки интересам предприятия, издал подложные приказы «о реализации оборудования» якобы в целях улучшения финансового положения предприятия.

Далее он незаконно вывез за пределы завода материальные ценности на общую сумму более чем 4 млн 673 тыс. сомов, после чего скрылся в неизвестном направлении.

По данным представительства МВД КР, инициатор розыска уведомлен, в настоящее время проработан вопрос по отправлению разыскиваемого лица на родину для привлечения к уголовной ответственности.

Комментарии

Оставить комментарий