• 89.12
  • 95.72
  • 0.95
  • 0.2

В Москве состоялось очередное заседание ВЕЭС - фоторепортаж

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.05.23. /Кабар/. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров сегодня в г. Москва принял участие в очередном заседании Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС).

Мероприятие прошло под председательством президента Российской Федерации Владимира Путина, с участием президентов Беларуси Александра Лукашенко, Казахстана Касым-Жомарта Токаева, премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Вместе с этим в заседании в качестве почетного гостя принял участие президент Азербайджана Ильхам Алиев, в качестве лидеров стран-наблюдателей ЕАЭС в режиме видео-конференцсвязи (ВКС) присоединился президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и с видеообращением выступил президент Кубы Мигель Диас-Канель.

Далее Владимир Путин передал слово гостям-участникам заседания ВЕЭС – президентам Азербайджана Ильхаму Алиеву и Таджикистана Эмомали Рахмону, присоединившегося к заседанию в режиме ВКС.

На заседании рассмотрены стратегические направления развития евразийской экономической интеграции, взаимодействие с партнерами из третьих стран, развития евразийских институтов, также основные направления международной деятельности Союза и другие актуальные вопросы.

По итогам очередного заседания ВЕЭС принят и подписан ряд решений и документов, направленных на развитие экономического сотрудничества и дальнейшее углубление интеграции в рамках ЕАЭС.

Комментарии

Оставить комментарий