• 84.8
  • 98.32
  • 1.21
  • 0.2

В Минздраве КР обсудили вопросы предоставления доступа к вакцинации от COVID-19 для беженцев

COVID-19 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 21.09.21. /Кабар/. В Министерстве здравоохранения и социального развития КР прошла встреча министра Алымкадыра Бейшеналиева с главой регионального представительства Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев по Центральной Азии Хансом Фридрих Шоддером.

На встрече стороны обсудили вопросы предоставления доступа к добровольной вакцинации от COVID-19 для беженцев и лиц, ищущих убежище наравне с гражданами КР, о деятельности и проблемах, которые решаются совместно в соответствии с обязательствами по беженцам. А также были обсуждены возможности оказания технической помощи по поддержке сотрудников Управления по работе с беженцами и кайрылманами, также сотрудников территориальных подразделений.

Министр в своей речи отметил, что УВКБ ООН неизменно выступает в качестве партнера Кыргызстана, оказывая техническое и другое содействие в области беженцев. «Особо хочу отметить, что в 2020 году, а также в настоящее время УВКБ ООН оказывает в условиях пандемии финансовую помощь каждой семье беженцев и лиц, ищущих убежище. Мы высоко ценим эту помощь и выражаем признательность Вам, Вашему и местному офисам. Следует отметить, что в работе с беженцами офис УВКБ ООН со дня своего основания в Бишкеке, является нашим главным партнером. Выражаю уверенность в том, что Кыргызстан и в дальнейшем будет придерживаться взятых на себя международных обязательств в области беженцев».

По итогам встречи стороны договорились придерживаться взятых на себя обязательств в области беженцев, министр Бейшеналиев также уверял, что Министерство здравоохранения и социального развития Кыргызской Республики всегда готово к сотрудничеству с УВКБ ООН, и открыто к обсуждению любых проблем, касающихся беженцев.

Комментарии

Оставить комментарий