• 89.02
  • 94.77
  • 0.95
  • 0.2

В Минтруда рассказали, зачем нужны электронные социальные паспорта малоимущих семей

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.07.23. /Кабар/. По данным Министерства труда, социального обеспечения и миграции, электронный социальный паспорт составляется в рамках реализации Плана действий кабинета министров с марта прошлого года.

В социальном паспорте содержатся данные о составе, уровне благосостояния малоимущей семьи, доступе семьи к социальным услугам, на основе которых разрабатываются меры социальной поддержки. При формировании социального паспорта учитываются потребности семьи в социальной или гуманитарной (продовольственной) помощи, граждан с инвалидностью, в том числе и детей, пожилых граждан и других категорий населения.

Как пояснил заместитель министра Улан Чаначев, электронный социальный паспорт позволит повысить эффективность и улучшить адресность предоставляемой государственной помощи населению. Кроме этого, социальный паспорт содействует межведомственному сотрудничеству, объединяет усилия и ресурсы для более эффективного решения социальных вопросов и улучшения качества жизни населения в регионе.

Для полноценной работы системы были обучены более 1,7 тыс сотрудников айыл окмоту и министерства. В настоящее время сформированы 229 159 электронных паспортов», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий