• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

В Минобразования рассказали, почему в школе в селе Ынтымак дети занимались при +7 градусах

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.01.23. /Елена Цой – Кабар/. В Министерстве образования и науки КР рассказали, почему в школе им. Т. Кулатова в айыльном округе Ынтымак Ноокатского района дети занимались при +7 градусах.

Как отметили в ведомстве, с 24 по 26 января 2023 года в селе Ынтымак с 8:00 до 10:00 периодически прерывалась подача электроэнергии.

«Так как в это время перестали работать водонапорные насосы котельной, то здание школы охлаждалось. Для полного разогрева необходимо около двух часов и в этот период температура воздуха была ниже нормы», - говорится в сообщении.

Айыльный совет поставил необходимые для отопительного сезона 90 тонн угля марки БСШ.

«В последние два дня айыльный совет доставил уголь другой марки БК. В настоящее время в учебных кабинетах температура воздуха достигает +17-18 градусов. Кроме того, в классах дополнительно установлены обогреватели. В учебном процессе не было перерыва», - сказали в министерстве.

Обеспечивать отопление образовательных организаций — это обязанность органов местного самоуправления.

Несмотря на санитарные предписания органов санитарно-эпидемиологического надзора, родители обратились с просьбой возобновить учебный процесс. Поэтому в этой школе начались занятия.

Напомним, ранее в СМИ распространилась информация с жалобами родителей учеников школы им. Т. Кулатова на то, что дети вынуждены сидеть на занятиях при температуре +7 в помещении.

Комментарии

Оставить комментарий