• 86.15
  • 93.82
  • 1.24
  • 0.19

В Минфине рассказали, сколько уже выделили для пострадавших в Баткенской области

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.10.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Министерство финансов готово финансировать Баткенскую область и пострадавшие районы, сообщает первый заместитель министра финансов Руслан Суйналиев.

По его словам, ранее утвержденный на этот год бюджет составлял 4 млрд 197 млн сомов.

«В этом году с сентября вышло постановление о программе развития, на основании которой для Баткенской области утверждено 500 миллионов сомов. На сегодня по оказанию помощи дополнительно использованы ресурсы. По Баткенской области нами было перечислены 100 млн сомов для поддержки жителей, на восстановление и т.д. И вместе с этим тоже самое 110 млн было перечислено приграничным районам», - сообщил чиновник.

По его словам, кроме этого на основании распоряжения кабмина увеличены суммы статьи капитального вложения на 3 млрд сомов. «На сегодняшний день Министерство финансов КР перечислило 1 млрд сомов. По результатам использования этих денег, местные органы власти могут обратиться к нам, после чего пойдет дополнительное финансирование. На сегодняшний день Министерство финансов готово финансировать в Баткенскую область и пострадавшие районы», - добавил он.

Также он отметил, что помимо этого, для пострадавших регионов был открыт спецсчет для добровольных взносов. «Туда поступило 327 млн сомов. Из них переведено 84 млн сомов. Выделенной суммой будет распоряжаться Полномочное представительство Баткенской области», - заявил он.

Комментарии

Оставить комментарий