• 89.43
  • 96.98
  • 0.98
  • 0.2

В Минэнерго КР рассказали о мерах, принимаемых для сглаживания цен на рынке ГСМ

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.03.21. /Кабар/. В Министерстве энергетики и промышленности КР рассказали о мерах, принимаемых для сглаживания цен на рынке ГСМ страны

Так, для сглаживания цены на рынке на рынке горюче-смазочных материалов Кыргызстана со стороны правительства КР предпринимаются следующие меры:

В целях сглаживания цены на рынке на рынке ГСМ и загрузки нефтеперерабатывающих заводов КР от 1 марта 2021 года № 66 утверждено постановление правительства КР «О введении временного запрета на вывоз (экспорт) нефти и нефтепродуктов из КР за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза».

Согласно указанному постановлению, установлено временный запрет на вывоз (экспорт) из КР за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза автомобильным и железнодорожным транспортом нефти (классифицируемой кодом 2709 ТН ВЭД ЕАЭС) и нефтепродуктов (классифицируемых кодом 2710 ТН ВЭД ЕАЭС) до насыщения внутреннего рынка или формирования общих рынков нефти и нефтепродуктов Евразийского экономического союза.

Кроме того, согласно подписанным индикативным балансам нефти и нефтепродуктов КР и Российской Федерации на 2021 год, планируется осуществить импорт нефтепродуктов в следующих объемах:

- нефти - 50 тыс. тонн;
- бензин - 460 тыс. тонн;
- дизельного топлива – 485 тыс. тонн;
- топлива для реактивных двигателей - 100 тыс. тонн.

Комментарии

Оставить комментарий