• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

В МИД КР опровергли информацию о давлении на кыргызстанку в СИЗО Москвы

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.05.23. /Кабар/. В МИД опровергли информацию о давлении на кыргызстанку, находящуюся в СИЗО Москвы.

«Информация о том, что сотрудники посольства КР в РФ оказывали какое-либо давление на гражданку А.Н., не соответствует действительности», - сказали в министерстве.

Напомним, 10 июня 2022 года в 17:50 в представительство МВД КР в РФ обратился гражданин КР М.Б. По его словам, в этот день неизвестные на территории Природно-исторического парка «Кузьминки-Люблино» насильно посадили его родного брата И.М. (супруга А.Н.) в автомашину такси, марки «Hyundai Solaris» и увезли в неизвестном направлении.

Потерпевший И.М. был обнаружен в одной из квартир Москвы, расположенной по адресу Малый Каретный переулок.

«Его удерживали вопреки воле и вымогали с родственников 1 млн 800 тыс. рублей. Российскими правоохранительными органами установлены и задержаны лица причастные к данному преступлению», - рассказали в МИД КР.

Уголовное дело возбудили в отношении супруги похищенного – А.Н. добавлено, что к данному уголовному делу соединены другие уголовные дела, возбужденные в отношении граждан КР А.А., Х.Р., К.Б., У.Б., К.Б., Э.Т., М.Э., Ж.У. и других лиц.

По версии следствия виновность отмеченных лиц, в инкриминируемых им в преступных деяниях подтверждается показаниями потерпевших и свидетелей, протоколами следственных действий, заключением судебно-медицинских экспертиз и иными материалами уголовного дела.

По итогам расследования дело будет рассмотрено в российских судебных инстанциях, по которым будет принято законное решение.

Комментарии

Оставить комментарий