• 89.12
  • 95.72
  • 0.95
  • 0.2

В Международном аэропорту «Манас» прошло командно-штабное учение

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.08.18. /Кабар/. В Международном аэропорту «Манас» 2 августа 2018 года прошло командно-штабное учение по теме «Действие органов управления и сил аварийно-спасательных команд при возникновении ЧС». Об этом сообщает пресс-служба компании.

Целью учения являлись совершенствование практических навыков всех служб Бишкекского филиала ОАО «МАМ», в управлении ими при ликвидации чрезвычайных ситуаций и решении задач экстренной эвакуации персонала и посетителей аэровокзала аэропорта «Манас», а также отработка участниками штабного учения практических действий по оценке обстановки, принятия решений и постановке задач подчиненным на ликвидацию ЧС.

Участники учения должны были отработать действия в условной чрезвычайной ситуации – пожар:

· Оповещение
· Эвакуация персонала и посетителей АВК
· Ликвидация последствий пожара
· Отработка практических действий аварийно-спасательных команд и др.

Согласно тактическому замыслу, на 2-м этаже аэровокзального комплекса аэропорта «Манас» в результате технической неисправности электропроводки произошло возгорание, которое привело к воспламенению и задымлению.

По легенде учения, к моменту прибытия первых пожарных подразделений пожар распространился на 3 этаж АВК. В горящем помещении и соседних расположенных помещениях корпуса создалось сильное задымление и высокая температура.

Для ликвидации последствий ЧС были привлечены все силы экстренного реагирования, развернут пункт временного размещения пассажиров и сотрудников, отработано межведомственное взаимодействие всех экстренных служб.

В ходе тушения условного пожара были отработаны вопросы взаимодействия пожарно-спасательных подразделений с другими службами БФ ОАО «МАМ», а также приемы и способы тушения пожара и проведения аварийно- спасательных работ.

Комментарии

Оставить комментарий