• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В мэрии предлагают сэкономить на новогодних украшениях, потратив деньги на подарки отличникам учебы, ветеранам и ЛОВЗ

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.11.20 /Кабар/. Мэрия города Бишкек предлагает горожанам отказаться от новогоднего фейерверка. К такому решению пришли на рабочем совещании по подготовке новогоднего оформления в столице с вице-мэром столицы по социальной политике Айжан Чыныбаевой.

«Учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию, городу нужна оптимизация расходов, в связи с этим мы пришли к решению отказаться от новогоднего салюта, провести ревизию имеющихся новогодних украшений, инсталляции и проверить рабочее состояние светодиодных светильников и использовать их», - отметили в муниципалитете.

Исходя из этого, специалистам поручено подготовить эскиз новогоднего оформления новогодней елки на центральной площади «Ала-Тоо» и городских улиц.

В установленном порядке рассмотреть возможность закупки новогодних подарков для детей с ограниченными возможностями здоровья и ветеранов за счет сэкономленных средств. Отметим, что ежегодно столичная мэрия поздравляет с новым годом детвору: отличников учебы, победителей различных конкурсов и активистов, детей из многодетных, малообеспеченных семей, детей-участников ЧАЭС, детей с ограниченными возможностями здоровья.

Комментарии

Оставить комментарий