• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В мэрии Бишкека прокомментировали информацию о незаконном сносе кафе «Батуми»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.05.23./Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. В мэрии Бишкека прокомментировали информацию о незаконном сносе кафе «Батуми».

По их данным, в социальных сетях распространяется недостоверная информация о сроках уведомления, выданных администрации кафе «Батуми».

«Уведомление о добровольном демонтаже было выдано от 17 мая 2023 года сотрудниками управления по контролю за землепользованием (УКЗ) мэрии Бишкека. Как отмечалось ранее, требования, указанные в уведомлении, не исполнены. Так, в связи с указанными нарушениями владельцам отказано в продлении договора аренды, УКЗ поручено произвести снос объекта», - говорится в сообщении.

Отмечается, что сотрудниками УКЗ мэрии Бишкека совместно со спецподразделением «Тазалык» в настоящее время продолжается процесс демонтажа кафе «Батуми», расположенного по ул. Тыналиева.

Напомним, вчера, 24 мая, пресс-служба мэрии Бишкека сообщила, что по ул. Тыналиева сносят кафе «Батуми» общей площадью 1 тыс. 300 кв. метров.

Причина сноса – многочисленные нарушения при строительстве и функционировании данного объекта. При аренде участка арендатор указал, что на одной части участка будет развернута парковка, а на другой будет установлен объект из легкой конструкции. Однако на месте построено капитальное задние в виде ресторана. Так, в связи с указанными нарушениями владельцам отказано в продлении договора аренды, УКЗ поручено произвести снос объекта.

Комментарии

Оставить комментарий