• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

В мэрии Бишкека ответили на требования сотрудников муниципального предприятия «Тазалык»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.04.22. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. В мэрии Бишкека ответили на требования сотрудников муниципального предприятия «Тазалык».

По их данным, некоторые сотрудники предприятия сегодня утром вышли на митинг с требованием вернуть бывшего руководителя городской службы и обвинения в адрес нынешнего руководства.

«Однако во времена работы прежнего руководства в период с 2019 по 2020 год по результатам аудиторских проверок счётной палаты КР и управления внутреннего аудита мэрии Бишкека выявлены многочисленные нарушения»,- говорится в сообщении.

Так, по результатам проверки счётной палаты выявили нарушения в работе с абонентами.

«Эта деятельность проводилась в нарушение постановления Бишкеского городского кенеша от и привела к потере 7 млн 339 тыс. 300 сомов. Также были выявлены нарушения в сумме 42 млн 321 тыс. 900 сомов по дополнительной выплате сотрудникам службы, которые не были предусмотрены утверждённой сметой. Кроме того, из-за нарушений Закона КР «О государственных закупках» сумма несоответствия составила 35 млн 348 тыс. 300 сомов»,- указали в муниципалитете.

Отмечается, что на сегодня руководством мэрии Бишкека уже предприняты необходимые меры в рамках подготовленного заключения Счетной палаты КР в соответствии с законодательством КР.

Вместе с этим городские власти сообщили, что управлением внутреннего аудита мэрии Бишкек также проводился аудит финансово-хозяйственной деятельности МП «Тазалык» за период 2019-2020 гг.

По результатам аудиторской проверки выявлены нарушения на сумму 54 млн 882 тыс. сомов.

В том числе:

- 25 млн 793 тыс. 900 сомов – необоснованное заключение договоров, фиктивно проведенный конкурс, выплаты авансов и другие;

- 15 тыс. 707 тыс. сомов – необоснованные выплаты премий за счет муниципального заказа;

- 6 млн 101 тыс. 800 сомов – необоснованное списание ГСМ;

- 4 млн 558 тыс. 400 сомов – необоснованно установленные и списанные запасные части;

- 1 млн 227 тыс. 900 сомов – недостача товарно-материальных ценностей;

- 455 тыс. сомов – необоснованное списание денежных средств.

«Материалы по результатам данной аудиторской проверки направлены в соответствующие правоохранительные органы для дачи юридической оценки и принятия необходимых мер. Мэрия столицы просит сотрудников МП «Тазалык» приступить к служебным обязанностям и не поддаваться на провокации»,- подытожили городские власти.

Комментарии

Оставить комментарий