• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

В Маевке выявлены земельные махинации

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.05.24. /Рыспек Токтоналиев – Кабар/. Прокуратурой Аламединского района Чуйской области проведена проверка исполнения земельного законодательства.

Как сообщает Генеральная прокуратура, при проверке установлено, что уполномоченным органом в собственность граждан, имеющих право на земельную долю в Кыргызстане, предоставляются земельные участки на всей стране безвозмездно один раз, в порядке очередности и в размере, определяемом правительством.

Однако, несмотря на то, что постановлениями Аламединской районной государственной администрации от 1996, 2001 годов были утверждены списки граждан, получивших земельные доли, в Маевском айылном аймаке при системной регистрации 11,2 га орошаемых земель сельскохозяйственного назначения незаконно зарегистрировано в частную собственность граждан Б.Т., А.К., Ш.К. и членов их семей.

По результатам проверки прокуратурой района на основании прокурорского акта земельный участок мерой 11,2 га стоимостью 51 млн 615 тыс. 400 сомов возвращен в собственность Маевского айыл окмоту.

Комментарии

Оставить комментарий