• 89.02
  • 94.77
  • 0.95
  • 0.2

В России в детсаду умер ребенок. Подозревается няня из Кыргызстана

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.01.22 /Кабар/. Сотрудники полиции и прокуратуры Ленинской области России начали проверку по факту смерти 2-годовалой девочки, которая произошла в нелегальном детском саду. Об этом пишут российские СМИ.

«Заведение было открыто исключительно для детей мигрантов. Пока родители работали — за малышами присматривала няня. Тоже приезжая», - говорится в сообщении.

Как выяснилось, гражданка Узбекистана водила в данный детский сад свою дочь. Няня – 34-летняя гражданка КР смотрела за детьми. Она позвонила маме девочки и сообщила, что той плохо, но по приезду, ребенок был уже мертв.

«Мама привезла на такси мертвую девочку сюда, в свою квартиру. Но в шоковом состоянии не смогла вызвать ни скорую, ни полицию. Обратилась за помощью к знакомому. Именно на его вызов прибыли медики.

Медики обнаружили на теле девочки гематомы. Мама девочки считает, что няня нанесла побои», - уточнили в СМИ.

Далее оказалось, что у кыргызстанки проблемы с документами и потому она не вызывала скорую или полицию, опасалась, что ее депортируют.

«Сейчас няня дает объяснения полицейским. Ее задержали, а в квартире, где предположительно находился подпольный детсад, прошел обыск. Пока уголовное дело не возбуждено, в прокуратуре и Следственном комитете начали проверку», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий