Бишкек, 17.01.22. /Кабар/. В лаборатории КР проверили качество муки из Казахстана, Узбекистана и Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс-службе Минсельхоза.
По ее данным, проверены мукомольные заводы «Кант-Дан-Азык» в Чуйской области, «ГП Дан», «Алтын-Дан» в Иссык-Кульской области, «Кара-Суу-Дан-Азык» в Ошской области и «Азрет-Айыб» в Джалал-Абадской области, в том числе местное, а также импортное зерно пшеницы и мучные изделия, хранящиеся в открытых акционерных обществах.
В ходе проверки взяты пробы для определения качества излишков зерна пшеницы и использованы для определения количества зерна с помощью рулетки.
«Оценено и проанализировано качество пшеницы, импортируемой из Казахстана, Узбекистана и Российской Федерации. Также была исследована местная пшеница. По результатам экспертизы, хранящаяся пшеница относится к 3 классу или имеет вязкость не менее 23% и обладает питательными свойствами», - говорится в сообщении.
Специалисты лаборатории установили, что качество зерна соответствует состоянию государственного резерва.
Хранение зерна и муки оценено как удовлетворительное, установлено отсутствие неприятных запахов и вредителей.
Комментарии
Оставить комментарий