• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

В Кыргызстане завершились командно-штабные учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2018» – фото

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.10.18 /Кабар/. На полигоне учебного центра «Эдельвейс» в Балыкчы состоялись активная фаза и закрытие командно-штабного учения с воинскими контингентами Коллективных сил быстрого реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2018».

За ходом проведения активного этапа учения наблюдали председатель комитета по делам обороны ЖогоркуКенеша Исхак Пирамтов, первый заместитель начальника Генерального штаба ВС КР Кубанычбек Орозматов, заместитель Генерального секретаря ОДКБ Петр Тихановский, начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров, командующий войсками Центрального военного округа ВС Российской Федерации генерал-лейтенант Александр Лапин, руководители комитетов по обороне и международному сотрудничеству государств-участников ОДКБ, приглашенные гости.

В ходе заключительного этапа КШУ «Взаимодейстие-2018» были задействованы десантно-штурмовые, мотострелковые, артиллерийские подразделения, группы специального назначения, а также дальняя военно-транспортная, штурмовая, армейская авиация с высадкой воздушного десанта.

Главной целью учения ставилась выработка форм совместного планирования и применения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

Совместное учение «Взаимодействие-2018» организовано в соответствии с утвержденным Советом министров обороны и Комитетом секретарей советов безопасности ОДКБ в 2017 году Планом и направлено на отработку вопросов применения войск(Коллективных Сил) ОДКБ для защиты на коллективной основе независимости, территориальной целостности и суверенитета государств-членов ОДКБ.

За время учения силами и средствами коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ были отработаны порядок взаимодействия войск при решении поставленных задач по боевому, материальному, техническому и иным видам обеспечения, а также вопросы планирования всестороннего обеспечения совместной операции, осуществлены выходов заданные районы с проведением практических действий с боевой стрельбой. К примеру, в ходе отработки эпизодов операции, были задействованы беспилотные летательные аппараты «Форпост», которые обнаружили «выдвижение» основных сил «боевиков» к границе условного государств ОДКБ. По ним был нанесен упреждающий авиаудар двумя бомбардировщиками Ту-22М3, Российской Федерации и штурмовиками Су-25 и вертолетами Ми-24.

Всего же в командно-штабном учении с воинскими контингентами КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2018» было задействовано около 2000 военнослужащих, 300 единиц техники, около 40 летательных аппаратов, в том числе БПЛА. Маневры в Кыргызской Республике стали завершающим мероприятием фазы разрешения военного конфликта в рамках единого замысла оперативно-стратегического учения ОДКБ «Боевое братство-2018».

Комментарии

Оставить комментарий