• 84.8
  • 95.63
  • 1.13
  • 0.2

В Кыргызстане запущен офлайн образовательный процесс с соблюдением противоэпидемиологических мер

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 16.11.2020 /Роман Гайнанов – Кабар/. В ноябре в Кыргызстане обучение в реальном режиме запущено в 1489 из 2 292 общеобразовательных учреждениях.

Как отметили в министерстве образования КР, на основании решения Республиканского штаба Министерством образования и науки был разработан и утвержден совместно с Министерством здравоохранения Алгоритм действий по соблюдению санитарно-гигиенических, противоэпидемических мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) в работе общеобразовательных организаций.

«При этом в случае ухудшения эпидемиологической ситуации в местах расположения общеобразовательных организаций территориальные органы образования совместно с органами местного самоуправления и территориальными органами здравоохранения в оперативном порядке должны принять меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции вплоть до перехода на обучение в дистанционной форме (онлайн)», - отмечают в министерстве.

По словам президента «Научно-образовательной школы-комплекса МГУ им. Ломоносова в Кыргызстане» Нурии Турдакуновой, занятость ребенка в школе полного дня пребывания организует учебный процесс, делая его более эффективным для усвоения учебного материала.

«Школа Ломоносова получила официальное разрешение на реализацию учебного процесса в очной форме обучения с гарантией соблюдения всех санитарных норм, мер осторожности и правил поведения в период карантина. Численность класса по 12-14 учеников, при этом количество учебных парт 24-28. Площадь каждого класса позволяет сделать расстановку мебели с соблюдением санитарных норм и обеспечить нахождение детей во время всего учебного процесса на безопасном расстоянии друг от друга», - сказала она.

В Кыргызстане за прошедшие сутки выявлено 479 новых случаев коронавирусной инфекции COVID-19 и внебольничной пневмонии, 4 человека скончались.

Комментарии

Оставить комментарий