• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

В Кыргызстане впервые появилась нейронавигационная система для трепанации черепа

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.08.22. /Кабар/. В Кыргызстане впервые появилась нейронавигационная система для трепанации черепа. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава КР.

Уточняется, что это медоборудование, которое помогает оперативно и с максимальной точностью определять место расположения новообразований в головном мозге и использовать наикратчайший рациональный хирургический доступ.

«Нейронавигационная система позволяет значительно уменьшить площадь трепанации черепа и риски повреждения близлежащих важных структур головного мозга», - сказали в министерстве.

Нейронавигационная система была закуплена для Национального госпиталя по линии проекта «Экстренное реагирование на COVID-19», финансируемого Всемирным банком.

Данные, полученные с помощью нейронавигации, позволяют эффективно планировать и выполнять операции с особой точностью, что значительно снижает риски для жизни и здоровья пациента.

Эта система была закуплена в дополнение к ранее приобретенному по линии проекта «Экстренное реагирование на COVID-19» нейрохирургическому оборудованию (эндоскопическая стойка с набором), которое используется для лечения широкого круга нейрохирургических заболеваний у постковидных больных.

Комментарии

Оставить комментарий