• 89.02
  • 94.77
  • 0.95
  • 0.2

В Кыргызстане начнут применять электронные браслеты для подследственных. Президент подписал закон

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.02.24. /Кабар/. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров подписал Закон КР «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс КР».

Закон принят Жогорку Кенешем 27 декабря 2023 года.

Принятый Закон направлен на гуманизацию уголовного законодательства, предусматривает возможность права дополнительного выбора меры пресечения, внедрения и использования возможностей современных цифровых технологий, в частности:

- внедряется новый вид меры пресечения в Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики в виде электронного наблюдения посредством использования электронных и иных технических устройств контроля (электронный браслет);

- с целью сокращения сроков рассмотрения уголовных дел, снижения процессуальных издержек сторон, исключения дополнительных трат, связанных с расходами на проезд близких и родственников к месту проведения судебных заседаний, их проживания, обеспечения безопасности и правопорядка во время судебных разбирательств и недопущения конфликтных ситуаций между сторонами, предусматривается участие на процессах в удаленном формате (в режиме видеоконференцсвязи).

Комментарии

Оставить комментарий