• 84.77
  • 95.35
  • 1.12
  • 0.2

В Кыргызстане вакциной AstraZeneca уже привито 1258 человек

COVID-19 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 30.07.21./Салтанат Абдраева-Кабар/. В Кыргызстане вакциной от коронавирусной инфекции COVID-19 "AstraZeneca" уже привито 1258 человек. Об этом сегодня на брифинге сообщила директор Республиканского центра иммунопрофилактики Гульбара Ишенапысова.

По ее словам, пандемия послужила причиной значительной смертности и заболеваемости людей во всем мире, а также серьезных экономических потрясений. Существует острая необходимость в разработке эффективных вакцин против коронавирусной инфекции, а также в обеспечении их доступности. "Кампания по вакцинации в нашей стране начата в апреле. На сегодняшний день привито 413 тыс.140 человек. Из них первой дозой привито 114 тыс. 840 человек. Недавно с посольства Азербайджана поступило 40 тыс. доз вакцины AstraZeneca, которые на сегодня уже используются во всех регионах страны. На сегодня уже привито 1258 человек. Данная вакцина с начала года применяется во всем мире. Она внесена в список ВОЗ для экстренного применения в период ЧС", - заверила Ишенапысова.

Данная вакцина, по ее информации, прививается лицам старше 18 лет. Лица, получившие первую дозу вакцины, должны получить вторую в течение 4-12 недель.

"Данная вакцина разработана шведско-британским производителем и производится в Индии и Южной Корее. Раскрытые флаконы хранятся при температуре плюс 2-8 градусов. Она не подлежит заморозке. Пациентам с тяжёлыми фиброзным заболеваниями нужно отложить на время получение вакцины, а также лицам с тромбоцитомией, плохой свёртываемостью крови и т.д.",- сказала директор РЦИ.

Комментарии

Оставить комментарий