• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

В Кыргызстане в розыске находятся 2,5 тыс. неплательщиков алиментов

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.02.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. До конца 2019 года будет внедрена база данных неплательщиков алиментов и также злостных неплательщиков. Об этом в ходе заседания Жогорку Кенеша сообщил директор Судебного департамента при Верховном суде КР Рустам Ибраимов.

По его словам, всего в стране алименты выплачивают более 40 тыс. человек. «Из них в розыске находятся порядка 2 тыс. 500 злостных неплательщиков», - сказал Ибраимов.

Но, по данным заместителя министра внутренних дел Курсана Асанова, в розыске находятся 752 злостных неплательщика. «Всего материалов по алиментам - 2 тыс. 771. Для того чтобы объявлять в розыск, необходимо собрать все материалы. На сегодня задержаны 434 неплательщика алиментов», - сказал он.

Депутат Дастан Бекешев спросил у Ибраимова, не противоречит ли закону «О персональных данных» введение такой нормы как опубликование в сети фото и данных неплательщиков алиментов.

«Такая норма вводится в отношении злостных неплательщиков, которые находятся в розыске. Поэтому это не противоречит закону, мы же говорим, что он в розыске. Поступает заявление о неплательщике алиментов, он не платит месяц, 2-5 месяцев, и мы принимаем меры и объявляем его в розыск», - пояснил Асанов.

Комментарии

Оставить комментарий