• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

В Кыргызстане в 2019 году увеличилось число банкоматов на 6,2% - Абдыгулов

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.10.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В Кыргызстане в 2019 году количество банкоматов увеличилось на 6,2%, чем в аналогичный период прошлого года. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил председатель Национального банка КР Толкунбек Абдыгулов.

По его словам, в рамках объявленного президентом Кыргызстана 2019 года Годом развития регионов и цифровизации продолжается работа по автоматизации финансовых услуг и установке банковского оборудования в регионах.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество банкоматов увеличилось на 6,2 % или на 95 банкоматов, а POS- терминалов на 16,6 % или 1 тыс. 539 штук. До конца текущего года планируется завезти и установить еще 100 банкоматов», - сказал он.

Кроме того, глава Нацбанка отметил, что в целях обеспечения населения отдаленных регионов страны денежной наличностью реализован пилотный проект по выезду банковских касс на места, которым было охвачено 127 сел в Джалал-Абадской, Ошской и Нарынской областях.

«Данный проект также позволит Национальному банку составить более точные карты дальнейшего размещения необходимого банковского оборудования в соответствии с потребностями населения в регионах», - рассказал Толкунбек Абдыгулов.

Комментарии

Оставить комментарий