• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

В Кыргызстане цифровые документы вступили в силу и признаны юридически значимыми

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.01.23. /Кабар/. В Кыргызстане с 30 декабря 2022 года цифровые документы вступили в силу и признаны юридически значимыми. Об этом говорится в обращении министра цифрового развития КР Талантбека Иманова.

В обращении министра в частности говорится:

«Хочу сообщить, что с 30 декабря 2022 года по всей территории Кыргызской Республики Цифровые документы вступили в силу и признаны юридически значимыми.

Что значит Цифровой документ? Прежде всего, это удобство использования и конечно же, экономия времени. Хочу отметить, что весь процесс цифрового документа имеет повышенный уровень безопасности.

Более того, граждане Кыргызской Республики с помощью приложения «Түндүк» на своем смартфоне смогут предъявлять документы в цифровом формате государственным органам, органам местного самоуправления, должностным, юридическим и физическим лицам. Например, когда вас останавливает сотрудник ГУОББД на проверку документов, можете открыть приложение на смартфоне и показать свои документы.

Чтобы использовать цифровую версию своего документа гражданину необходимо авторизоваться в Единой системе идентификации, при этом важно иметь облачную электронную цифровую подпись, которую можно получить в любом Центре обслуживания населения абсолютно бесплатно. Затем нужно загрузить на мобильный телефон мобильное приложение «Түндүк» в AppStore или PlayMarket и авторизоваться в мобильном приложении посредством облачной электронной цифровой подписи и перейти в раздел «Цифровые документы».

Уважаемые граждане, хочу отметить, что цифровая трансформация зависит не только от самого государства, но и от вовлечения граждан, бизнеса и от повышения цифровой грамотности населения. Только при совместном и целостном подходе возможно ускорение процессов для получения нового уровня комфорта от цифровых услуг. В связи, с чем призываю всех активно пользоваться цифровыми документами!».

Комментарии

Оставить комментарий