• 79.5
  • 84.92
  • 1.34
  • 0.19

В Кыргызстане стартует караван мира «Жизнь без насилия!»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.10.19 /Кабар/. С 10 по 21 октября по семи областям страны пройдет караван «Жизнь без насилия!», представляющий собой серию выступлений женщин-лидеров из разных сфер в стиле TED’x talks и флешмобов. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.

Мероприятия продвигают гендерно и конфликтно-чувствительною коммуникацию, медиаграмотность для предотвращения насилия и радикализации, а также усиление позитивного дискурса о развитии страны, необходимости миростроительства на примере местных лидеров сообщества, уже вносящих свой вклад.

В мероприятиях примут участие более 500 человек по всей стране – госслужащие, студенты, представители международных и неправительственных организаций, занимающиеся вопросами гендерного равенства, молодежной политики, СМИ.

Спикеры поделятся своими личными историями о миростроительстве, гендерном равенстве, медиа грамотности и лидерстве. Яркие флешмобы, нацеленные на избавление от гендерных стереотипов, продвигающие медиаграмотность и миростроительство, украсят мероприятия каравана, а также повысят уровень информированности участников по темам.

Караван организован компаниями ПИЛ Рисеч Компани и Data Lab при поддержке структуры «ООН-женщины» и Правительства Кыргызской Республики в рамках проекта «Инклюзивное управление и система правосудия для предотвращения насильственного экстремизма» совместно с ПРООН, УВКПЧ ООН и ЮНИСЕФ, финансируемые Фондом миростроительства ООН.

Проект является составляющей частью Плана приоритетов миростроительства (ППМ) Кыргызской Республики на 2017-2020 гг., принятого Правительством Кыргызской Республики и Организацией Объединенных Наций в октябре 2017 года.

Проект направлен на оказание поддержки Правительству Кыргызской Республики по предупреждению насильственного экстремизма в рамках Национальной программы по противодействию экстремизму и терроризму на 2017-2022 годы. В рамках данного проекта оказывается содействие в повышении уровня медиаграмотности и гендерной чувствительности журналистов, преподавателей, учителей, молодежи и женщин для разработки коммуникационных инструментов и сообщений, препятствующих радикализации и насильственному экстремизму. Данные проекты реализуются в 11 целевых муниципалитетах во всех областях страны, в том числе в г. Бишкек и г. Ош.

Комментарии

Оставить комментарий