• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

В Кыргызстане стартовала миссия по наблюдению за ходом выборов ОБСЕ

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 20.10.21 /Кабар/. В конце ноября в Кыргызстане пройдут парламентские выборы, на которых граждане страны сделаю свой выбор в пользу тех или иных кандидатов. Перед этим событием стоит множество вопросов, так как они пройдут по одномандатной системе. У общества есть запрос на проведение честных и прозрачных выборов. В связи с этим в стране будут работать множество международных организаторов. Вчера, 19 октября, в Кыргызстане стартовала миссия по наблюдению за ходом выборов ОБСЕ.

О целях миссии и подробностях рассказала Одри Гловер.

«По приглашению властей КР мы прибыли в качестве наблюдательной миссии. Мы будем готовить предварительные и финальный отчеты. Работа в Бишкеке уже началась и продлится она до выборов. Самое главное, чтобы выборы прошли в рамках всех необходимых правил. Это уже не первая и не вторая миссия наблюдения в Кыргызстане. Мы были здесь в прошлые годы. Наша основная команда уже находится в Бишкеке. Она состоит из представителей из нескольких стран. Это специалисты, аналитики, координаторы, специалисты по вопросам безопасности и другие. Ближе к дате проведения выборов, всего буде задействовано более 350 наблюдателей», - рассказала представитель ОБСЕ.

Одри Гловер также добавила, что работа будет проходить согласно методологии ОБСЕ, а выборы должны пройти согласно международным стандартам.

«Особое внимание будет уделено регистрации кандидатов, партий, работе масс медиа, будем смотреть как проводится работа с бюджетами ,финансированием, будем наблюдать за исполнительной властью. Мы надеемся, что проведение выборов пройдет в согласии с рекомендациями, которые были даны ранее. Миссия в конце работы, после проведения выборов, проведет заключительную конференцию, где буде предоставлен финальный отчет. Мы считаем, что данный отчет послужит необходимым основанием для продолжения работы в будущем. Главная наша цель чтобы выборы были проведены честно и прозрачно», - добавила эксперт

Комментарии

Оставить комментарий