• 84.45
  • 88.96
  • 1.37
  • 0.18

В Кыргызстане стартовал марафон писем «Баткенге кат»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.10.22. /Кабар/. Объявлена социальная инициатива по сбору писем от кыргызстанцев в поддержку девушек и женщин Баткенской области.

Как сообщили в фонде «Сорос-Кыргызстан», идея марафона также должна служить повышению осведомленности жителей страны о самых важных проблемах региона через истории и эмоции людей, живущих в Баткене или их родных и близких.

Авторы инициативы отмечают, что сегодня воспоминания обо всех пережитых событиях и ситуациях в стране также сильно влияют на базовые права женщин и возможности, в особенности в Баткенской области.

«Сегодня мы направляем все наши силы в поддержку девочек, девушек и женщин в Баткенской области, которые переживают трудные времена: потеря близкого человека, крыши над головой, стабильности и возможностей для развития. В этой связи мы видим важность поддержки в виде писем (это могут быть рисунки, слова поддержки и т.п.), которые будут направляться в Баткенскую область», - рассказывает Айжан Таштанова, главный автор марафона, основательница «Batken Times».

Марафон писем «Баткенге кат» будет проходить до конца октября 2022 г. В начале ноября письма будут переданы женщинам из Баткена.

Организаторы инициативы призывают всех кыргызстанцев к марафону писем «Баткенге кат»: «Мы можем создать цепочку поддержки девушек и женщин в Баткенской области. В любой ситуации мы преодолеваем все трудности, объединяясь, ведь Кыргызстан начинается с Баткена!»

Справка: Batken Times – это свободное, информационное пространство нового формата, направленное на освещение актуальных проблем в Баткенской области. Медиа, которое может открыто указать на проблемные вопросы с целью донести их до общества и власти, для решения которого требуются объединенные усилия. Задача — стать мостом между местными жителями и местной властью в решении актуальных проблем. Открыто и честно рассказывать о существующих проблемах и о тех проблемах, которые годами остаются в тени. Тем самым стать площадкой для повышения сознания, мировоззрения и политической культуры жителей Баткенской области с целью улучшить общественную жизнь.

Комментарии

Оставить комментарий