• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Кыргызстане создана Федерация хоккея на траве

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.10.22. /Кабар/. В Кыргызстане создана Федерация хоккея на траве, Национальный олимпийский комитет (НОК) КР.

По данным ведомства, состоялась встреча президента НОК Садыра Мамытова и президента Федерации хоккея на траве Кубана Атагараева.

В ходе встречи были обсуждены процессы укрепления и внедрения федерации и дальнейшие планы развития нового вида спорта в Кыргызстане.

«В следующем году будет проведен ряд семинаров и тренингов, также планируем участвовать в международных соревнованиях, займёмся реконструкцией старых стадионов и откроем новые», — отметил Кубан Атагараев.

Учредителем нового спортивного объединения является Международная федерация хоккея на траве, которая включает в себя 126 стран мира. Кыргызстан стал 34-м государством в составе Азиатской федерации. Первые состязания в Бишкеке пройдут 25 октября на стадионе «Дордой». В турнире примут участие команды, состоящие из звёзд шоу-бизнеса и звёзд профессионального спорта.

Отметим, хоккей на траве — популярный в мире командный вид спорта, который получил распространение в странах ЕС, а также ЮАР, Пакистане, Малайзии, Новой Зеландии и т.д. Игроки в составе 11 человек, из которых один является вратарём, ведут игру используя мяч и клюшку.

Федерация хоккея на траве Кыргызстана открыта для юных игроков начиная с 8 лет и старше. Есть как мужские, так и женские команды, разделенные на взрослые и детские группы. Сообщается, что федерация открыта к сотрудничеству со школами и ВУЗами, и готова обеспечить желающих заниматься хоккеем на траве профессиональной экипировкой на бесплатной основе.

Комментарии

Оставить комментарий