• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

В Кыргызстане создают единый госреестр субъектов туризма

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.03.24. /Салтанат Абдраева – Кабар/. В Кыргызстане создают единый государственный реестр субъектов туризма. Об этом в эфире «Биринчи радио» сообщила заместитель директора Департамента туризма при Министерстве экономики и коммерции КР Кыял Кенжематова.

По ее словам, реестр станет хорошим информативным инструментом как для страны, так и для туристов, желающих посетить Кыргызстан. Он позволит бизнесменам турсектора заявить о себе не только на территории КР, но и всему миру. Это хороший шаг для повышения потенциала страны в сфере туризма.

Она рассказала, в реестр субъектов туристической деятельности будут включены сведения о поставщиках услуг и информация о статусе, географическом положении, границах и режиме охраны туристических ресурсов

«Как вы понимаете, человек живущий, где-то в Америке будет искать место для своего отдыха в интернете, смотреть отзывы, читать комментарии и искать для себя безопасный хороший отдых. А этот госреестр будет предоставлять перечень оперативной информации только безопасных туристических мест для отдыха. Все будут знать, что эти туристические субъекты ведут свою деятельность в рамках закона, и государство гарантирует отдыхающим безопасность. К примеру, мы недавно провели анализ и выяснили, что сайт Департамента туризма только в январе текущего года посетили около 4 млн посетителей. Это говорит о том, что довольно много желающих приехать в страну, познакомиться с туризмом, отдохнуть, и мы должны максимально использовать все имеющиеся у нас инструменты для привлечения в Кыргызстан туристов», — сказала Кенжематова.

Чиновник отметила, что для бизнеса все будет на добровольной основе.

Комментарии

Оставить комментарий