• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

В Кыргызстане создадут центры обслуживания предпринимателей

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.12.18. /Кабар/. В Кыргызстане создадут центры обслуживания предпринимателей, сообщает пресс-служба Минэкономики КР.

Как отмечается, в настоящее время в Кыргызстане активно развивается предпринимательская деятельность. Государственными органами принимаются различные меры, направленные на поддержку и развитие предпринимательской деятельности.

Однако для стабильного развития предпринимательской деятельности у субъектов предпринимательства возникает необходимость в получении информации, консультации, а также обучения по ведению предпринимательства.

В этой связи, в целях оказания государственной поддержки субъектом предпринимательства в КР, Министерством экономики совместно с бизнес сообществом и партнерами по развитию (JICA и ОБСЕ) разработан проект постановления Правительства по созданию центров обслуживания предпринимательства (ЦОП).

Проект постановления правительства КР «Об утверждении Концепции создания и организации деятельности центров обслуживания предпринимателей» разработан в соответствии с целями реализации Программы развития КР на период 2018-2022 гг. «Единство. Доверие. Созидание», утвержденной постановлением Жогорку Кенеша от 20 апреля 2018 года № 2377-VI, по созданию единой площадки и действенных механизмов по поддержке предпринимательства через открытие центров обслуживания предпринимательства.

ЦОП будут осуществлять поддержку предпринимателям путем предоставления информации и консультации по вопросам ведения предпринимательства, также будут осуществлять обучение начинающих предпринимателей и иных услуг.

На начальном этапе ЦОП планируется создать в гг. Бишкек и Ош, а в последующем открывать подобные центры в регионах страны.

Вопросы развития ЦОП являются одной из составляющих государственной поддержки развития предпринимательства и будут направлены на оказание всемерной поддержки со стороны государства во взаимодействии с бизнес – сообществом.

В настоящее время проект находится на рассмотрении аппарата правительства КР.

Комментарии

Оставить комментарий