Бишкек, 29.09.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Кыргызстане на основе популярных в стране продуктов разработают принципы правильного питания, сообщили в Республиканском центре укрепления здоровья.
По данным ведомства, по инициативе Министерства здравоохранения и при поддержке партнеров по развитию ФАО в Бишкеке состоялся второй Национальный семинар по разработке руководящих принципов правильного питания на основе имеющихся в Кыргызстане продуктов.
В нем приняли участие представители партнеров из ключевых министерств, гражданского и научного общества, академических кругов и независимые эксперты, специализирующихся на вопросах правильного питания, сельского хозяйства, социальной защиты, продовольственной безопасности и образования.
Инициатива по разработке руководства и внедрение национальных руководящих принципов имеет важное значение и ведется в рамках государственной Программы продовольственной безопасности и питания.
Как ожидается в дальнейшем руководящие принципы правильного питания лягут в основу национальной политики в области продовольствия, питания, здравоохранения и сельского хозяйства, а также программ просвещения, которые призваны формировать у населения навыки здорового питания и здорового образа жизни.
Комментарии
Оставить комментарий