• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Кыргызстане растет число обвиняемых в терроризме и экстремизме

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.09.18. /Елена Цой – Кабар/. В последние годы в Кыргызстане растет число обвиняемых в терроризме и экстремизме. Об этом сообщил региональный директор Международной тюремной реформы (PRI)в Центральной Азии Азамат Шамбилов на выездной пресс-конференции агентства «Кабар».

По его словам, число таких лиц умножилось в 5,3 раза (от 79 до 422 с 2010 года) и продолжает расти каждый год. В то же время число людей, которые были заключены в тюрьму за экстремизм и терроризм, увеличилось в три раза с 62 до 191 человека.

«Тюремная служба ответственна за обеспечение гуманных, надежно защищенных условий для всех заключенных и управление тюрьмами в соответствии с международными стандартами. Такой подход уменьшит возможность вербовки заключенных в тюрьме экстремистскими группами», - считает Шамбилов.

Также, по его мнению, сотрудники должны уметь выявлять признаки радикализации, понять сложности реинтеграции и реабилитационных мероприятий, а также обеспечить их собственную безопасность и безопасность осужденных.

«В переполненных тюрьмах заключенные, испытывающие дискриминацию, на основе своей веры или происхождения, могут легко стать жертвами вербовки террористов из экстремистских группировок. Решение данных проблем должно быть основано на международных стандартах прав и свобод человека», - сказал директор.

Комментарии

Оставить комментарий