• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

В Кыргызстане действуют 30 международных организаций, которые работают с молодежью

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.03.18. /Кабар/. В Кыргызстане действуют 30 международных организаций, которые работают с молодежью. Об этом было сказано сегодня на встрече главы Госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта КР Каната Аманкулова с международными организациями по развитию молодежной политики в Кыргызстане.

Аманкулов отметил, что Госагентство является государственным органом исполнительной власти, разрабатывающим и осуществляющим политику в сфере молодежи, физической культуры и спорта.

По его словам, одной из целей Госагентства является развитие и реализация потенциала молодежи. Одной из основных задач - разработка мер по созданию необходимых условий для реализации экономического, интеллектуального и духовного потенциала молодежи в интересах общества.

«В республике создана базовая инфраструктура для проведения молодежной политики по всей стране, расширения нормативных правовых основ молодежной политики. Ежегодно Госагентством в рамках государственного социального заказа поддерживаются молодежные инициативы различной направленности. Сегодня назрела необходимость выработать четкую согласованную линию, образовать некую площадку для скоординированной совместной деятельности в сфере работы с молодежью», - добавил директор Госагентства.

В свою очередь заместитель директора Госагентства по молодежной политике Мирлан Парханов рассказал о современном положении молодежной политики в Кыргызстане.

«Сегодня состоялась первая встреча Госагентства с нашими партнерами, международными организациями, которые работают на территории Кыргызстана, у которых есть в какой-то степени мандат работы с молодежью. На сегодняшний день в Кыргызстане работают более 30 молодежных организаций. Но, к сожалению, у нас отсутствует механизм координации партнеров. В связи с этим по инициативе Госагентства организована встреча с международными партнерами для решения данных проблем», - отметил Парханов.

Встреча прошла плодотворно, получили много рекомендаций, даже было предложено создание некой площадки для информирования друг друга о проделанной работе. Также поступило много предложений и рекомендаций.

Комментарии

Оставить комментарий