В Кыргызстане производство мяса выросло на 1,8%

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.11.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Кыргызстане по состоянию на 1 ноября 2021 года хозсубъектами всех категорий произведено 344,3 тыс. тонн мяса в живой массе, что на 6082 тонн или на 1,8 % больше соответствующего периода прошлого года.

Как сообщает Минсельхоз, увеличение производства мяса в республике происходит за счет роста поголовья сельскохозяйственных животных, кроме свиней и домашней птицы.

По данным Нацстаткома, по состоянию на 1 января 2021 года поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 35,0 тыс. голов и составило 1715,7 тыс. голов, овец и коз возросло на 11,9 тыс. голов и составило 6278,7 тыс. голов, лошадей на 17,0 тыс. голов и составило 539,6 тыс. голов, а поголовье свиней уменьшилось на 5,3 тыс. голов и составило 29,4 тыс. голов и поголовье домашней птицы уменьшилось на 140,7 тыс. голов и составило 6070,4 тыс. голов.

Следует отметить, что все области республики произвели мяса больше соответствующего периода 2020 года.

Комментарии

Оставить комментарий