• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

В Кыргызстане приняли национальный инструмент оценки раннего развития ребенка

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.03.24. /Салтанат Абдраева – Кабар/. В Бишкеке прошло обсуждение ранее разработанного и прошедшего апробацию Национального инструмента оценки раннего развития ребенка и дальнейшего исследования с применением данного документа. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки КР.

Структурные составляющие инструмента раннего развития включают матрицу по ИОРР, карту развития ребенка, руководство по заполнению карты развития ребенка с таблицей диапазонов (критериев определения количества баллов) и дидактические материалы, анкеты для директора, педагога ДОО, родителей/законных представителей ребенка, краткую инструкцию по заполнению карты развития ребенка по инструменту, чек-лист ресурсов и материалов, модуль для обучения педагогов.

Каждый ребенок оценивается в соответствии с инструкциями, изложенными в Руководстве по заполнению карты развития ребенка.

«Такая структура инструмента в дальнейшем также позволит эффективно отслеживать прогресс каждого ребенка и возможность использовать данные для анализа работы отдельных дошкольных организации и всей системы раннего развития детей и дошкольного образования. Родителям также будет интересно и важно получить достоверную информацию об уровне развития своего ребенка», — говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий