• 88.91
  • 94.75
  • 0.95
  • 0.2

В Кыргызстане при приеме на госслужбу кандидатов планируют проверять на детекторе лжи

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.12.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. В Кыргызстане при приеме на государственную и муниципальную службу кандидатов планируют проверять на полиграфе. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил директор Государственного агентства по делам государственной службы и местного самоуправления КР Кудайберген Базарбаев.

«Основная цель прохождения полиграфа при зачислении в резерв и назначении на руководящие должности в муниципальных и государственных органах является выявление коррупционных предпосылок кандидата. Полиграф будет использоваться в борьбе с коррупцией среди государственных и муниципальных служащих, и поможет привлекать к управлению патриотов. На сегодня в этом направлении разрабатываются соответствующие нормативно-правовые акты», — рассказал он.

Также Базарбаев отметил, что для дачи комплексной оценки профессиональным, человеческим и психологическим качествам, а также выявления уровня IQ и лидерского потенциала в этом году агентство закупило два мультипсихометра.

Комментарии

Оставить комментарий