• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

В Кыргызстане презентовали систему оценки рисков и потребностей осужденных

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.02.19. /Елена Цой – Кабар/. В Кыргызстане презентовали систему оценки рисков и потребностей осужденных. Об этом подробнее сегодня рассказали в ходе круглого стола в Бишкеке.

Со слов регионального директора представительства Международной тюремной реформы PRI в Центральной Азии Азамата Шамбилова, оценка рисков осужденных - это система, которая применяется во многих тюремных системах мира, и не только в тюрьмах, но и по линии пробации.

«Это инструмент, который позволяет максимально индивидуально подойти к вопросу исполнения наказания в отношении конкретного лица. Благодаря этой системе выявляются психологические, правовые и другие вопросы, которые дают более объективную точную картину об осужденном лице. На основании этой оценки, те или иные должностные лица будут принимать объективные решения», - сказал Шамбилов.

Депутат Жогорку Кенеша Айнуру Алтыбаева отметила, что закон о пробации прошел обсуждение в 2018 году и уже в этом году начал свою работу.

«В стране идет большая реформа. Вопросы внедрения пробации актуальны и новые для нашей страны. Мы надеемся, что наши судьи будут объективны, ведь в центре наших реформ, в первую очередь, права человека», - сказала депутат.

Комментарии

Оставить комментарий