• 82.26
  • 85.05
  • 1.35
  • 0.17

В Кыргызстане предлагают отменить требование наличия ПЦР-теста на COVID-19 для пребывающих граждан

68 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.03.22. /Елена Цой – Кабар/. В Кыргызстане предлагается отменить требование наличия ПЦР-теста на COVID-19 для пребывающих граждан. Об этом в ходе брифинга сообщила заместитель директора Департамента туризма при Министерстве экономики и финансов Кыял Кенжематова.

По ее словам, на сегодняшний день в Кыргызстане в одностороннем порядке признаются все вакцины против коронавирусной инфекции. Однако замдиректора считает, что это все же служит барьером для развития туристического сектора страны.

Так, со слов Кенжематовой, сейчас действует алгоритм, который не требует наличие документа, связанного с ковид-19 у детей до 13 лет, однако у всех остальных пребывающих должен быть либо сертификат о вакцинации, либо наличие отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного в течение 72 часов.

«В случае если гражданин не успел пройти тест, он может сдать экспресс-тест. Но мы бы хотели вообще отменить всякого рода алгоритмы. В других странах такая практика уже введена. Я считаю, что это необходимо, чтобы развивать экономику страны и восстановить, наконец, туризм. Эти ограничения мешают», - сказала Кыял Кенжематова.

Комментарии

Оставить комментарий