• 88.34
  • 95.27
  • 0.96
  • 0.2

В Кыргызстане предлагается повысить зарплату соцработникам в школах

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.02.22. /Елена Цой – Кабар/. В Кыргызстане предлагается повысить зарплату соцработникам в школах. Об этом в ходе круглого стола в Бишкеке сообщила представитель администрации президента, уполномоченная по правам ребенка КР Жыпариса Рысбекова.

По ее словам, если в некоторых бишкекских школах роль детского психолога выполняют единицы педагогов, то их все равно большой дефицит в учебных учреждениях. Кроме того, эти соцработники чаще занимаются психологической проблемой второстепенно по той простой причине, что работа является дополнением, а не основным занятием.

«Роль социального работника выполняют сами же учителя. То есть у них есть основной предмет, которому они обучают детей. Соответственно, на работу психолога выделяется меньше времени. В связи с этим мы переговариваем с Министерством образования для того, чтобы соцработников обучили базовым навыкам, подняли им зарплату и чтобы их работа занимала полный рабочий день. Чтобы человек не отвлекался на другие предметы и чтобы их зарплата не зависела от загруженности», - сказала Жыпариса Рысбекова.

Комментарии

Оставить комментарий