• 89.43
  • 96.32
  • 0.97
  • 0.2

В Кыргызстане показатель годовой инфляции плавно снижается

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.11.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Показатель годовой инфляции плавно снижается. Этому способствуют меры денежно-кредитной политики, проводимые Национальным банком. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил замначальника управления коммуникации и международного сотрудничества Нацбанка Ильичбек Султанкулов.

По его данным, в результате в ноябре 2023 года (по состоянию на 17-ое число) показатель годовой инфляции составил 8,0%, снизившись с 14,7% на начало 2023 года.

«В структуре ИПЦ наиболее заметное замедление роста цен мы наблюдаем в продовольственной группе товаров. Прирост цен на данную группу товаров составил 3,9% в ноябре 2023 года, в то время как на начало 2023 года составлял 15,8%. Этому также способствует постепенное снижение цен на мировых продовольственных рынках», - проинформировал он.

Что касается цен на непродовольственную группу товаров и услуги, как он отметил, то они сохраняются на прежних значениях, и их устойчивая динамика объясняется влиянием мер тарифной политики и наблюдаемого повышенного внутреннего спроса.

Комментарии

Оставить комментарий