• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

В Кыргызстане планируют запретить продажу энергетиков

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.10.22./Индира Камчыбекова - Кабар/. Депутат Жогорку Кенеша У.Бакасов вынес на общественное обсуждение законопроект по введению запрета на ввоз, производство, сбыт и реализацию энергетических напитков на территории страны.

Как сообщается в документе, законопроект направлен на защиту здоровья граждан Кыргызской Республики, сокращение заболеваний, возникающих из-за последствий потребления энергетических напитков.

Энергетические безалкогольные напитки - безалкогольные напитки специального назначения - энергетические, содержащие кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм.

Так, при обнаружении энергетических напитков уполномоченными государственными органами будет осуществляться их изъятие в соответствии с законодательством.

Перечень энергетических напитков и порядок их уничтожения устанавливаются кабинетом министров Кыргызской Республики.

Доходы, полученные от незаконной деятельности, подлежат изъятию и зачислению в республиканский бюджет. Лица, виновные в нарушении требований настоящего Закона, будут нести ответственность в соответствии с законодательством КР.

Комментарии

Оставить комментарий