• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

В Кыргызстане планируют создать государственную систему поддержки стартапов

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.01.24. /Индира КамчыбековаКабар/. Министерство финансов разрабатывает проект по улучшению бизнес-среды в Кыргызстане для создания условий, способствующих росту предприятий частного сектора, включая микро-, малые и средние предприятия.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в связи с этим состоялась встреча под председательством министра Алмаза Бакетаева при участии представителей бизнес-сектора страны, Министерства образования КР, Госагентства интеллектуальной собственности и инноваций, Финансово-кредитного фонда, Кыргызской фондовой биржи и Фонда развития предпринимательства.

На встрече обсуждался проект «Финансовая инфраструктура для финансирования стартапов», инициатором которого является министр финансов.

Целью данного проекта является создание государственной системы поддержки предпринимательства, финансирование начинающих предпринимателей, проектов в отдаленных регионах, вовлечение социально уязвимых слоев населения в самозанятость и способность развития дальше без поддержки правительства.

Кроме того, в рамках проекта планируется обучение и передача знаний и опыта предпринимательства в вузах, техникумах, центрах занятости, школах.

Развитие навыков и получение опыта на базе специализированых центров предпринимательства, коворкинговых центров на базе учебных заведений, библиотек совместно с финансовыми институтами.

Комментарии

Оставить комментарий