• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

В Кыргызстане откроют офис Международной организации гражданской обороны

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.02.24. /Кабар/. Президент Садыр Жапаров подписал Закон КР «О ратификации Соглашения между Кабинетом Министров Кыргызской Республики и Международной организацией гражданской обороны о создании в Кыргызской Республике Регионального гуманитарного офиса Международной организации гражданской обороны для Центральной Азии и Азии, подписанного 27 октября 2023 года в городе Бишкек».

Закон был принят Жогорку Кенешем 24 января.

Им предусмотрены внутригосударственные процедуры по вступлению в силу данного соглашения. Согласно положениям в документе офис МОГО будет курировать вопросы защиты населения и имущества стран Центральноазиатского и Азиатского регионов.

Соглашением предусмотрены условия, касающиеся создания офиса в качестве представительства МОГО в Кыргызской Республике и осуществления им деятельности, необходимой для выполнения его миссии по оказанию материальной, технической и гуманитарной помощи в соответствии с его учредительными документами и принципами международного гуманитарного права, в пределах, дозволенных законодательством Кыргызской Республики.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования.

Комментарии

Оставить комментарий