• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Кыргызстане официально открыт зимний туристический сезон

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.12.22. /Мээрим Болотбекова - Кабар/. В Кыргызстане официально открыт зимний туристический сезон 2022-2023. Торжественное открытие зимнего сезона состоялось сегодня на горнолыжной базе «ЗИЛ» вблизи Бишкека.

Мероприятие организовано Департаментом туризма при Министерстве культуры, информации, спорта и молодежной политики КР совместно с отечественными и международными партнерами.

В нем приняли участие заместитель председателя кабинета министров КР Эдиль Байсалов, глава Минкультуры Алтынбек Максутов, депутаты Жогорку Кенеша, отечественные партнеры, туристы.

Эдиль Байсалов отметил, что зимний туризм является одним из важнейших направлений экономики страны.

«Кыргызстан - это идеальное место в мире для занятий именно различными видами туризма. Здесь есть все, что нужно бывалому туристу, это красивейшие горные ущелья, сказочные озера, стремительные реки, ледники и снежные неприступные перевалы», - добавил он.

В рамках мероприятия были организованы развлечения для любителей катания на лыжах, различные конкурсы среди отдыхающих, концертная программа с участием артистов и множество других интересных мероприятий, с возможностью выиграть разные призы.

В Кыргызстане есть 23 горнолыжные базы, сейчас работают 17. Расположены они в основном в Чуйской и Иссык-Кульской областях.

Комментарии

Оставить комментарий