• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

В Кыргызстане начинает работу представительство почты Эстонии на базе «Кыргыз почтасы»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.10.22. /Елена Цой – Кабар/. Сотрудники Omniva EE почты Эстонии прибыли в Кыргызстан для запуска работы своего представительства на базе ОАО «Кыргыз почтасы».

Отмечено, что также иностранные гости планируют внедрить программное обеспечение и обучить сотрудников ОАО «Кыргыз почтасы» новейшим методам приема, обработки и отправки транзитных почтовых отправлений.

Ранее, 25 июля, было подписано международное соглашение между ОАО «Кыргыз почтасы» и Omniva EE почтой Эстонии об открытии первого в Азии представительства почты Эстонии на базе отделения ОАО «Кыргыз почтасы».

«Представительство даст толчок развитию трансграничной электронной коммерции и хороший импульс логистике между КНР, Кыргызстаном и Европейским союзом», - говорится в сообщении.

Для справки. Omniva — эстонский почтовый оператор, управляющий коммерческими сетями в Латвии и Литве, является лидером в области трансграничной электронной коммерции в странах Балтии, Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии. Его хабы работают в США, Великобритании, Германии, Нидерландах, Литве, Эстонии, Финляндии и Омане.

Комментарии

Оставить комментарий